Данное - от бога. автор валерий порох

Валерий Порохня
Человеку  жизнь от бога, как глоток вина,  дана!...
И испить напиток «жизни», мы  стремимся, весь до дна,
Не пролив, при этом капли, чаши  налитой сполна,
Не истратив дней  подарок  ни секунды  в  никуда!

Во Христе родиться надо, сказано в  Писании!
Счастлив тот,  кто это принял,  всем для назидания!
Вкус напитка, даже чаша,  все же разною была,
Не  для всех, вино  лекарство,   доза,  и,  увы, важна!

Для кого- то  дар от бога,  выпив,  счастье  получал,
Кто то сразу сладким  пил, кто-то горьким  и не знал.
Что судьбы  предназначенье и свой век приобретал,
Где начало,  где кончина, только  Бог  нам выбирал!

 При рожденье  всем светила Путеводная  звезда,
Но найти ее не просто,  выбор,  счастье и  судьба!
На Земле  одно  лишь  место, - это  родина-страна!
Где по божьим, по заветам, жизнь наградою  была!