И летят дни июня, что косточки домино...

Ольга Норина
И летят дни июня, что косточки домино –
Друг за дружкой... И весь он, как жизнь, пропащий.
Это, в общем, неважно. Ведь истина лишь в одном –
Интересный ты или из рук вон плохой рассказчик.
Долгожданное лето, порадуй хоть чем-то нас!
Подмешало в ненастье мелодий всего земного.
И не то чтобы знаешь и пламенно любишь джаз,
Но спасибо за повод в субботу выйти из дома.
И когда календарь последним махнёт листом,
А фейсбук предложит давнишнюю страницу,
Вспомнишь площадь, вечер, музыку под зонтом,
И клубнично-солнечным праздником лето снится.
2017