Все умерли друзья мои, поэты, до срока... 2ст-я

Светлана Крылова
*** **
Все умерли друзья мои, поэты, до срока, не дожив до сорока,
А я жива – особая примета:
красивая, по моде разодета, и поступь моя гордая – легка!
Ну? –
за улыбкой – кто увидит раны – сквозные – через сердце и к спине?
Мне наплевать – поставят ли к стене лицом улыбчивым
или умру случайно, как друг мой Лёшка в преблаженном сне!..
Или как Фёдор – сдохну под забором от водки с дымным запахом войны?..
И долго будут сниться мне укором… рубцы на теле маленькой страны,
обугленные женщины Чечни…
И – Путин в Сочи на Олимпиаде, пирующий один во век чумы!
………………………………………..
Пройдёт молва. И слово станет веским. И клёны на погосте – как пажи…
А я жива.
И воздух деревенский надежду дарит – дО смерти дожить.

***
Поэт не живет без распятья…
Не легче ль оставить страну?
Надеть свое белое платье
И – молча покинуть войну?
Войну, что тут длится веками,
Меняя абсурдную власть,
Что кушает нас с потрохами,
Раззявив зубастую пасть?!
…Ночами, приходит ночами
Вселенская скорбная грусть!
И в небушке – над палачами
Завис острый серп…
Вот и пусть
Однажды падёт он на землю –
И головы срубит с плечей
Всем тем, кто терзает Россию
Абсурдною властью своей!
...Печей не хватает нам только –
Карательных, как у Адольфа.
…Уеду? Поди, не уеду…
Ромашки в полях отцвели.
Гадать теперь не на чем…
Впрочем,
Недолго – до новой весны,
Где девы в кокошниках пляшут,
Свои хороводы кружа…
Ромашками – в небушко машут,
Куда отлетает душа
моя...
Навсегда я уеду!
Покину родные поля!
Уеду немедленно…
(В среду?
В четверг – ни за что не уеду:)
...А в пятницу?!...
Люд веселя,
Отправлюсь кататься на ступе
По звёздному небу!
На трупе
Моём – не ищите меня.

2011 год