Как рождаются песни

Валентин Задоянов
Ты хочешь узнать, как рождаются песни
В садах потревоженной Богом души,
Как жажда свершений терзает, хоть тресни,
Сурово препятствуя песенной лжи;
Как малая искра из огни вселенной
В отвергнутом сердце вздымает костёр,
Как Леди Моргана, из сказки нетленной,
Меня завлекает в волшебный шатёр;
Ты хочешь спросить о страстях, разодетых
В стихи и мелодии, в соло и риф,
О судьбах всех песен, когда то пропетых,
О честности длани, сжимающей гриф;
А я промолчу, но чиниться не стану,
Надувшись, как Бахчисарайский арбуз,
Я лучше гитару из кофра достану,
Рыдай и смотри, как рождается Блюз!
Умри безотрадным, счастливым воскресни,
Тогда ты узнаешь, как пишутся песни…