Отравлена тобой...

Наталия Маслова-Стрелкова
Моему мужу на 3-ю годовщину со дня свадьбы.


Отравлена тобой без капли никотина,
Но этот яд спасенье для меня.
Скурить бы всю эту любовь до фильтра,
Но от тебя в зависимости я.

Твои глаза легко узнаю я в толпе,
Цвета дождливого неба осеннего,
Но за суровостью взгляда оледенелого
Не скроешь души в любовном огне.

И в этом пламени я сгораю!
Твои поцелуи для него - кислород.
Не существует от тебя антидот.
Всего тебя я в себя принимаю.

Нет, другой мне и не нужен!
В твоём добровольно я в плену.
Жизнь без тебя равно; гореть в аду!
А рай с тобой и вовсе не возможен.

И если  моей любви вдруг много станет,
И скрыться от неё захочется тебе,
Я к небу обращусь в отчаянной мольбе -
Где тебя искать, оно мне лишь подскажет.

И даже в паутине небесных светил
Средь далёких планет я тебя разыщу!
Обниму я тебя на сколько есть сил
И никуда, моё солнце, не отпущу!