Удавка времени петлёй...

Димитрий Кузнецов
Удавка времени петлёй
Заглушит все слова,
Солдат истлеет под землёй,
И вырастет трава,
И на траве построит дом
Его весёлый внук, –
Другим, не воинским, трудом
Продлится жизни круг.

О, эта жизнь! Не ты ль её
Отстаивал в бою?!
Она на белое бельё
Бросает плоть свою,
Она под жаркой синевой
Распутна и смела...
Но стал ты прахом и травой,
Чтобы она – была.
 ______________
 * Иллюстрация:
    картина "Разные судьбы",
    автор – Валентин Папко.