Учителю музыки

Валентин Задоянов
Бесценный, небом окрылённый,
Представленный во всей красе,
Подчас излишне утомлённый,
Но преданный своей стезе,
К твоим ногам низвергну груду
Стихов, за плечи обниму,
И поклонюсь сто раз, как чуду,
Большому сердцу твоему!
О, странник, страждущий в покое,
Сквозь сумрак к свету проводник,
Всегда пригож во бренном зное
Души твоей живой родник.
Ты вечной музыки служитель,
Добра и искренности жрец,
Твоя учебная обитель –
причал для ищущих сердец.
Когда с возвышенным призваньем
Вовек профессия в ладу,
Душа, объятая стараньем,
Возьмёт любую высоту!
Когда сплетение созвучий
Как говорим подчас – «в крови»,
Над головой не виснут тучи,
И сердце, полное любви,
Не остудить надменным стужам!
И хватит сил, и хватит чувств,
Чтоб вновь и вновь пытливым душам
Являть дорогу в мир искусств!
Зовись, как хочется: учитель,
Преподаватель, педагог;
Ты божьей искорки хранитель,
Храни тебя, Всевышний Бог!