***

Павел Барда
Не пахнет больше молоком и сеном.
Закрыты ставни почерневших в ночь окон.
Рука не тянется за стопкой белого
И не звучит до звёзд неутомимый разговор.

Нет глаз, вонзённых в небо с сеновала.
Нет большей той любви, которой будут петь.
Нет нчего, что моя бабушка знавала,
Нет ничего, лишь не растопленная печь.

И память бродит по пустым уж переулкам,
Слезу прольёт в воспоминаньях чья-то мать.
И дед ей скажет "Хватит.. И достало.." 
Рассердится о внуках - перестали заезжать.