Девушка в пальто

Вадим Лукьянов
Девушка в малиновом пальто
И с глазами с легкой поволокой
Бредит Северяниным и Блоком
Ненавидит Инсту и ТикТок

Непослушный жесткий воротник
Крепко прижимает к щёкам впалым
Ей не то столетие досталось
С тленом интернета вместо книг

Ей бы лет на сто тому назад
В век, от суетливости далёкий
Чтобы дерзкий юнкер краснощекий
Пригласил однажды в Летний сад

И, стихами голову кружа
Обнял на скамейке у фонтана
А она хихикнула б жеманно
Ловко поцелуя избежав

И, картинно запахнув пальто
Взглядом осудила эту шалость
Трепеща в душе. Какая жалость
Что не то столетие, не то

Ну, а позже, может через год
У костра из сломанных скамеек
Её б выeб злой красноармеец
И пустил бы юнкера в расход