Бестолковщина! Из цикла Разговор с Есениным...

Олег Берез
Я живу в бестолковой стране,
Где люди не знают счастья,
Они, как собаки в ненастье,
Предоставлены сами себе!

Здесь, в краю ритуальных услуг,
Правят волчьи законы бесправий,
Здесь, завистливый с алчностью дух,
Здесь, достаток в числе аномалий,

Каждый месяц в долгах, как в шелках,
Возвращаю...и снова ныряю,
А копейки, как снег на руках,
Только звякнут, и тут же растают…

Перемен! Все хотят перемен!
Только, трудно им здесь, в свет пробиться,
Там, где встать невозможно с колен,
Дольше века, сон разума длиться,

Дольше века, здесь чистят ряды,
От зажиточных, умных и честных,
Счастье здесь, прорастает в крови,
С безымянных могил неизвестных,

С образов, жизнь отдавших святых,
С позабытых устоев и песен,
Пробиваются света ростки,
Разрушая дворцовую плесень!

Снова, вздыбится плугом земля,
Что бы рожью в полях колоситься,
Лягут зёрна, на круг в жернова,
В печке хлебом, чтоб снова родиться…

22.06.2020                14:33