Солнцеворот сорок первого

Григорий Бородулин
Солнцеворот - день памяти отцов,
Что встретились с врагами на границе,
В них бомбы мчались с неба - вместо слов,
Что надо дружбой с рейхом им гордиться…

Тесть ранен был, пленён, но выжить смог,
Отец же вывел часть из окруженья
И не сломил их отступленья шок -
К Победе шли они от пораженья.

И счастье рейха стало убывать –
Предатели ж – союзники плохие,
На Гитлера – поднялась Света рать -
С Россией - англосаксы слили силы.
О дружбе той не надо забывать –
Хребет нацизму вместе, ведь, сломили…

22.06.20   Григорий А. Бородулин