Рвалась бумага на ветру

Борис Амплеев
Рвалась бумага на ветру,
Рвалась забыться в древнем лесе,
Как ей быстрее по добру
Сгореть...
Минуты, дни, года отвадить здесь ей -
Вот плеть
Со звонким топориным возгласом
Сестер рождает.
Болен колорит
Тяжелой волокитой, тусклым образом.
А лес шумел о том, что он шумит.