Свадебная ода

Валентин Задоянов
Её величество Любовь –
Капризная царевна!
Тревожит дух, волнует кровь,
То ласкова, то гневна.
Хохочет, с искрами из глаз,
Грустит как Несмеяна,
Ночного сна лишает нас,
Разит стрелой дурмана.
Хмелеют нежные юнцы,
Вдыхая бриз любовный,
И в нужный час как храбрецы,
Обет не многословный
Друг другу радостно дают
И за руки берутся,
Секреты счастья познают,
Вовек не расстаются.
Внимают мудрости отцов,
С наивностью прощаясь,
В орлов могучих из птенцов
Поспешно превращаясь.
С благословенья высших сил,
Вращающих планету,
Рождают жизнь, меж двух светил,
По Ноеву завету.
Судьбе, как Крымский кипарис,
Ниспосланной вселенной,
Пускай завидуют Парис
С украденной Еленой.
Пусть вновь заслужит Ланселот
Улыбку Гвиневеры,
Увидев вечности оплот
В лучах любви и веры!
Пусть все, кому сдержать не в мочь
Восторгов золочёных,
Исторгнув гнёт сомнений прочь,
Поздравят обручённых!
Плечом к плечу, душой к душе –
Чтоб так всегда и жили!
На самом верхнем этаже
Небесном, так решили.
Все струны сердца заодно,
Они любви покорны.
Сей миг предвидели давно
Языческие Норны.
Судьбе не чужд поток проблем:
Прибавится, убудет,
Но по заслугам будет всем,
Всегда по вере будет!
Свой светлый путь, во мгле дорог,
Безропотно ищите,
Удачи вам, храни вас Бог!
Летайте и любите!