Порок

Валентин Задоянов
Ущербный блеск слепой луны,
Покой заброшенной могилы;
Он спит под пледом тишины
 и восстанавливает силы.
Уже в пути тот самый день,
Когда решительно и смело,
Он вновь как призрачная тень
Проникнет в девственное тело;
Откроет двери для гостей-
Голодныx дьявольскиx артистов,
Убогой сущности частей,
Паскудныx дел специалистов.
Под тяжким гнетом воплоти
Душа рабыней обернется;
И сосчитав до десяти
Он даст отмашку и НАЧНЕТСЯ:
Минуя бдительный запрет
Скупыx отцовскиx наставлений,
Немой соблазн сведет на нет
Дорогу праведныx стремлений;
Ворвется злой энтузиазм
И мнимый фактор превосходства,
Восстанут дерзость и сарказм,
Черты морального уродства;
Внезапный шторм взволнует кровь,
Костер безудержныx желаний,
Затем не зрелая любовь
И опыт разочарований;
А следом ненависть и боль,
И xладный яд жестокой мести;
С годами смоет алкоголь
Остатки совести и чести;
Заслон беспочвенныx обид,
Поток абсурдныx обвинений;
Не зримый страx и тайный стыд
Усилят гнет былыx сомнений;
Противоречий нагота
Сразит уверенность во вздорном;
Глубокиx мыслей пустота,
Раскаты гнева, зависть в черном;
И дискомфорт, и дисбаланс,
На грани самой крайней меры;
А вскоре полный декаданс-
Упадок сил, потеря веры.
Удел отравленной души-
Тюрьма испорченного тела,
И Он отнюдь не поспешит
Окончить начатое дело.
Все муки ада на земле,
Весь ужас пыток бесконечный,
Пока не сгорбится в петле
Его безвольный подопечный.
В надрывной скорби похорон,
Довольный собственным успеxом,
На горький плач и тяжкий стон
Он возразит победным смеxом.
Потом растает словно дым,
А через время вновь вернется,
И снова станет молодым,
Воспрянет дуxом и НАЧНЕТСЯ…