Ты песня, что звучит так нежно

Владимир Константинович Белодед
Ты – песня, что звучит так нежно,
Что можно слышать только в тишине.
Ты – свет, зовущий душу вечно
И указующий нам путь во тьме.
Ты – руки, тёплые, родные,
Что будут с нами рядом навсегда.
Ты – посох наш, Великая Мария,
Ты – наша Мама, светлая звезда.
Ты – берег тишины и счастья,
Когда, устав от бурных волн мирских,
Приходим мы, чтоб сил набраться
И в мир Твою частичку унести.
Ты отдаёшь Себя легко и просто:
«Берите, дети, всю Меня сполна.
Чтоб не упасть в пути, не подскользнуться,
Всю влагу сердца выпейте до дна».
И припадают наши губы
К Твоей родной и любящей груди,
Чтоб возрасти в сынов достойных,
Чтобы Любовь Твою, как вечный дар, нести.