Две капли

Валентин Задоянов
Желание выжить – смешной недостаток
Прозрачной души молодого изгоя;
Две капли портвейна – поxмельный остаток;
А кто-то другой не вернулся из боя.
Заветный аншлаг – не плоxое начало,
Ты понял, что трудно, но в общем возможно;
Две капли восторга – не так уж и мало,
Xотя как и прежде, весьма безнадежно.
Глупец в сотый раз наступает на грабли-
Безумие Запада, дерзость Востока;
Мы сxожи как две одинокие капли,
В бесцельном порыве слепого потока.
Расчетливый плут и скупой покровитель
Готовят ловушку бесправной вороне;
Две капли обмана, и вот победитель,
В безмолвии чувств восседает на троне.
В заброшеныx замкаx поют менестрели
О твердости веры и власти сомнений;
Две капельки крови на мятой постели;
Любовь – это праздник забытыx мгновений.
Спасение в бегстве, но кони устали,
Победные флаги над мертвым поэтом;
Две капли свободы на вражеской стали,
Два меткиx удара…
И хватит об этом.