В питанго-розмариновом саду

Майя Вайзель-Марин
В питанго- розмариновом  саду
Где зреет жёлтый  манго, апельсины,
Где по утрам крикливый какаду
Коту сердитому почёсывает спину.

Где тени от дерев, как синяя печаль,
Где солнца диск не радость, а угроза.
Как будто бы наложена печать
На всё цветущее. И лишь герань как роза.

Герань бесстрашная и красные шары
Свои на тонких ветках тянет к свету,
Качаясь чуть заметно на ветру,
Бесшумно, чтобы не мешать поэту.