Скатилось солнце за черту...

Ирина Каденская
Скатилось солнце за черту -
за переменчивость июня...
Ты примеряешь снова ту,
какой могла быть.
Впрочем, втуне...
Её походку и слова,
цитаты, мысли и осанку.
А все вокруг - как тетива,
натянутая до изнанки,
До слова, жеста, крика "пли!"
Хотя, нет смысла даже в этом...
Давно сгорели корабли
В той гавани - от сигаретки,
прикуренной - а как бы так,
случайно, так уж получилось.
Смотри на солнце - не смотри -
ослепнешь - экая немилость.
А может, по иному -
дар - но от кого?
Прости, любимый,
за строчки будто бы стихов...
Любить тебя - не получилось.
И костью в горле - белый свет,
И запах терпкий - можжевелый,
И белый мела силуэт -
Разлуку отскребать от тела...