Скажи, Господь

Елена Адинцова
Скажи, Господь, за линией какой,
( Ну, если отсчитать от горизонта ) ,
Лежит страна, а в ней живёт народ,
Не знающий про горе и про войны ?
Чтоб благодать разлитая рекой,
Катила полноводно счастья волны,
Молились на детей и стариков ,
И все  друг другом были бы довольны,
Где слушали б ( и слышали людей ! )
Где говорили б правду без опаски,
И чужаку легко давали кров,
И не носили б вежливости маски...
Господь,  прошу, не обесудь меня,
Не то,  чтоб не довольно я роптала ...
Но всё же , Господи,  такая есть  земля ?
( Ну , если не считать на небе Рая )...