Шустрик

Ирина Белышева
я - шустрик-белка,
суечусь, 
мечусь и мчусь,
несусь по кругу,
морковь  - ослам, а я – лечу,
приманку – им, а мне – потугу,
не на коне, 
не под конём,
но в колесе - оно важнее,
перпетуум-мобиле вдвоём,
так и надёжней, и вернее,
верчу,
урчу,
кровоточу,
в ответ вкачу,
захохочу, 
и заплачу,
и прокачу,
но всё равно заполучу,
своё не грех,
своё не даром,
шиши  и  шишки  -
дар и кара,
где ядра - чистый изумруд,
там и скорлупки золотые,
и закрома то там, то тут,
а я бегу,
бегу поныне…