Отца своего чти!

Любовь Николаевна 2
Рано  вылетевшие  из родного  угла,
Напоминают  выпавшего  из гнезда птенца.
Неоперившийся  и неумеющий  летать,
Легко он может чьей -то жертвой стать.

Покинув   рано  отчий   кров,
Наломаете  вы много дров.
Время потеряете ошибки исправлять,
Чтобы в жизненное русло снова встать.

Не оставляйте раньше времени родного очага,
Больше опыта и мудрости возьмите у отца .
Не будете свои ошибки  исправлять
И в незрелости мир Божий удивлять.

Жизнь начинают с ошибок почти все
И после них становятся мудрее...
Станете родителям больше доверять,
Сможете не нужного в жизни избежать.

Дружи с отцом и доверяй свои секреты,
Во всё вникай , запоминай отца советы.
Мужскую мудрость всю его впитай ,
С ней проживёшь на свете человеком !

Обучись серьёзному мужскому ремеслу,
У отца спроси полезные советы.
Правильным заполнишь жизнь свою,
Красиво проживёшь на белом свете.

Ручными работами будешь свой дом украшать,
Твой семейный  очаг будет  благоухать.
Внесёшь гармонию и лад  в семью,
Счастье,   радость , покой
Заполнят жизнь  твою.

Не завсегдатаем кафе  и баров
Будешь ты,
А мужчиной-опорой
Для счастливой  семьи.
На светлое и  созидающее только
Будет время у тебя.
Крепкой и дружной
Будет ваша семья.

И подведёшь земной итог без сожаленья!
Рад будешь , что под богом жизнь ходил!
Детей хороших воспитал в любви к отчизне!
За всё молитву благодарности Богу приносил!