Страшная война

Виталий Костылёв
Война опалила нам крылья,
Горе на сердце лила,
Голод,разруху,сиротство,
В наследство нам отдала.

Война грозной тучей,навалом,
Душила,губила,всех убивала,
Плакали матери, жёны и дети,
Ведь их родных поедала.

Сколько могил неизвестных,
По свету она разбросала,
Сколько солдат в чужих странах,
После себя оставляла.

Бряцают новым оружием,
Бактериологи травят нас,
Где-то и рак, и короны берутся,
Губят нас и сейчас.

Корона затмила болезни,
Которыми нас страшат,
Вот они рядом,мы вместе,
Все они в дом наш спешат.

Будь прокляты войны священные,
Будь прокляты голод и тьма,
Запрячьте оружие современное,
Новая война очень страшна,не нужна.

       09.05.2020 года
       Запорожье