Когда отцветают пионы

Алевтина Мацонко
Когда отцветают пионы.
Июнь собирается в путь.
И я у окошка взгрустнула.
Июнь , ты меня не забудь.

Не будет того,что было.
Счастливых доверчивых дней.
Жаль юность она быстротечна.
А старость она тяжелей.

Лежат лепестки под ногами.
Еще аромат свой храня.
И я понимаю завтра
Не будет тебя у меня.

Июнь мне оставит тревоги
И память ушедших дней .
И чувств моих обреченность.
И память в ладошке моей.

(Только ЛГ)
 .