К Дню памяти. Орден на ветке. Подвиг...

Геннадий Талин
   // Посвящено подвигу Советского солдата
   в ВОВ 1941-45 г.г. и моему отцу – фронтовику... //

Вот и всё...
Завис орден на ветке ...
Это было давно...
Это было когда-то...
И горела танкетка
Вместе с сердцем солдата...
 
Лишь минуту назад
Был живой человек...
Может это безумие –
Чтоб под танк, и с гранатой?
Но бойца больше нет,
Разорвало солдата...
 
На высокой траве,
Цвета крови,;как стяг,
Комсомольский  билет...
Опознают его...
И сожмётся кулак –
Отомстить за него...

Он бы сам отомстил,
Не собрать свои клетки...
Ни руки, ни ноги,
Только орден на ветке...