Тебе не больно?

Мелисса Андриевская
— Тебе не больно?
— Нет. Нисколько.
— Ты плачешь! Может...
— Пустяки!
Теперь помочь мне может только
Вино — лекарство от тоски.
Найду себя на дне бокала,
Чтобы забыться навсегда.
(Да, это я сейчас сказала.)
Мне не хватало никогда
Твоей руки, твоей поддержки,
Объятий, нежности твоей!
Глубоких чувств без всякой спешки,
Чтоб сердца стук звучал сильней.
А взгляд? Его я добивалась,
Ты знаешь, сколько тысяч раз?
Прости меня... (Послушай, жалость:
Сейчас же скройся с моих глаз!
Я доскажу — потом ворвёшься
Без приглашения в мой дом.)
Ну что же ты не улыбнёшься?
Или не рад, что мы вдвоём?
Прости, прости: переиграла!
Забыла, с кем я говорю.
Ведь предо мной — сын генерала,
Точнее я пред ним... стою.
— Все твои вещи у порога.
Простимся же и в добрый путь.
— Неужто я прошу так много:
Побыть с тобой ещё чуть-чуть?
— Твоё желанье — мы расстались...
Чего же хочешь ты теперь?
— Вы всё-таки не постеснялись
Спросить меня... Закройте дверь.
Ну вот и всё. Финал. Как грустно!
Как расставаться тяжело...
Душе так больно. В сердце — пусто.
Ведь всё иначе быть могло!