Ночного города пейзаж

Владимир Вареников
Глухая ночь, весь город спит,
Безлюдны улицы и скверы,
И только дождь в окно стучит,
Совсем забыв про чувство меры.

Сырой асфальт, свет фонарей –
Дорога бликами сияет,
И тон неоновых огней
Её границы выделяет.

Проезжей части нем простор,
Затих на время непогоды,
Моргает жёлтым светофор,
Совсем устав за день работы.

Ночного города пейзаж
Дождём размытый, крепко спящий,
Меня чарует каждый раз:
Он тихий самый, настоящий!

                24.11.19