Карие глаза

Виталий Костылёв
Ветерок, мой ветерок,
Не тревожь ты росы,
Сорви с девушки платок,
Посмотри на косы.

Она косы заплела,
Уложила на головке,
Чисто русая коса,
Улеглась веночком.

Я спешу её догнать,
Посмотреть в глаза ей,
Но она очень бойка,
Пошагала поскорей.

Эй,курносая девица,
Что спешишь ты за водицей,
Вода с колодца холодна,
Напои ты паренька.

Идёт босая по росе,
Ей росы ноги омывают,
Ветерок спешит скорее ,
И девицу обгоняет.


Она к колодцу подошла,
Ведро воды достала,
Напоила паренька,
Да обратно пошагала.

Тут паренёк засобирался,
и в обратный путь подался,
Её карие, красивые глаза,
За собою звали паренька.

      15.05.2020 года
       Запорожье
Моим милым ,красивым внучкам на память!


















Ветерок спешит скорее,