Лоза

Анастасия Смилина
Предрассветное время - лисье.
Тихо так, что стучит в виски.
От бессмыслицы до безмыслья,
до спокойствия от тоски.
Тяжело нынче всё: погода,
вирус, выборы... что с того,
что с того, что уже два года,
как сердечко твое мертво,
но заметишь себе невольно,
от бессонных ночей бела,
что не больно, совсем не больно,
только пусто, где боль была.
Как же век человечий жалок,
как же долго его хранить.

А листы сортовых фиалок
скоро можно укоренить...
Солнце выплывет из-за леса,
и увидится, как всегда,
что листва и цветы прелестны,
что прекрасна в реке вода,
и журчит понемногу слово,
и гибка душа, как лоза,
а у сына глаза медовые,
а у дочки твои глаза.