Плакучие веточки ивы

Ирина Стефашина
ПЛАКУЧИЕ ВЕТОЧКИ ИВЫ

Где ветви плакучая ива
склонила над быстрой рекой,
ветра подгоняют игриво
лебяжий пушок облаков.

Несется по камешкам звонким
проснувшийся рано ручей
и ветлы кивают в сторонке,
купаясь в объятьях лучей.

Где годы считает кукушка
и тихо поют камыши,
румяное солнце в веснушках
касается сонных вершин.

Денница* несет на ладонях
искристые перлы-росу,
застыли ромашки в поклоне,
приветствуя зорьку-красу.

Где лето в цветастом халате
подходит к духмяным стогам,
расправил атласную скатерть
погожий денек по лугам.

Клен обнял березку стыдливо,
ей плечи укрыв пиджаком,
где ветви плакучая ива
склонила над быстрой рекой.

22.06.20. (16:00)

Художник Валерий Ниминущий «Тепло Июля»