Спастись

Гордиенко Ирина
Машины рвут свои педали,
Им светофор мешает жить.
И люди худшего не ждали,
Пожар пытаясь потушить.

На улицах так сыро, лужи,
Но сырость не спасает лес.
Молился город в эту стужу,
Чтобы спустился Бог с небес.

Проголодалась волчья стая,
Устала прятаться в оврагах.
Огонь их шкуру засыпая,
Подкинул их к воротам рая.

Босиком по грязному асфальту,
Рубашки разрывая в клочья,
Бежит толпа под бой курантов
И не спастись им этой ночью.

Прольёт ли ливень свои капли?
Спасут ли люди главари?
Все эти мысли несуразны
Для тех кто захотел войны.