Деревня

Ирина Сеньчукова
Деревня... кочет с хвостиком,
Гуляет детвора.
На окнах шторки простеньки,
Заборы вдоль двора.

Деревня...речки-мостики,
Рыбачат рыбаки...
В сенях висят на гвоздике,
Лучок, да корешки.

Деревня...огородики,
Картошка-огурцы.
Из хлеба квас холодненький,
Мальчишки-сорванцы.

Деревня.. самоварчики,
Малина, чай с дымком.
Половички и ларчики,
Да, сундучки с добром.

Деревня...самоварчики,
Из блюдечка чаёк,
Сараи и амбарчики,
Да в печке огонёк.

Деревня...баньки-веники,
Калитка, старый пёс.
Сметанка и вареники,
Краса рябин-берёз!

Деревня...лавки-котики,
Гусята у пруда.
Резиновые ботики,
Крапива-лебеда.

Деревня...церковь, яблоньки,
Вишнёвые кусты.
Пенсионерки-бабушки,
Иконки, да кресты...

Деревня... лес и полюшко,
Цветочный аромат!
Гуляют крали-дролюшки,
Любуясь на закат