сейчас

Валерия Гоголева
а всё остальное не важно,
есть только - здесь и сейчас.
мой мир, будто домик бумажный,
не выдержал синих гримас.

ищу я своё отраженье
в осколках из битых зеркал.
но, нет не найти в них спасенье
для тех, кто на помощь не звал.

и я, уподобив мерзавцу
растрачу себя на ночлег.
Скажи, это страшно влюбляться?
Когда ты простой человек.

не Бог, не поэт, не пропащий,
а тот, кто не ищет теней.
пусть пьяница, но настоящий
лежащий в шелках простыней.

курящий с балкона на небо,
пускающий пыль на вчера.
как страшно родная, как слепо
хотеть доживать до утра.

скажи, это страшно прощаться?
когда за спиной ни гроша.
минуты секундами длятся,
историю молча верша.

а всё остальное не важно,
ведь, есть только - здесь и теперь.
и мир больше мой не бумажный,
и я больше точно не зверь.