Афиша будущего

Иванов Новый
Пролог:
Я родился в городе-государстве
Или в городе государства.
Наш отец небесный, наш отец гражданский,
Мы готовы падать, чтоб ты возвышался!
Мы не против веры, мы не против папства.
Не за перемены, а за постоянство!
И твой взгляд серьёзный на плакате рекламном,
Как афиша будущего нашего блага!

*********************************

Ей однажды понравилось быть выше всех,
Она хочет, чтоб кто-то страдал этим вечно.
Чёрный аурус тихо скользит по шоссе.
Разгоняют всех тех, кто шагает по встречке.

Деловой пассажир никуда не спешит,
Так как главную гонку он выиграл досрочно.
Стрелки вспять повернем, поменяем режим,
В главной книге страны разглядим его почерк.

Он вдали от столицы, внутри батискафа.
Но он с нами! На кружках и  календарях.
Так прекрасно, что рядышком с завтрашней датой
Фотография нужного нам короля.

Это фото снимали, лишь чтоб переклеть.
Ветры с запада чуть истрепали портрет.
Двадцать лет лист висит на доске объявлений.
И его не пугают ветра перемен.