Любовь бывает разной

Гордиенко Ирина
Что самое главное в вашей жизни?
Ответов море, но главное любовь.
Кричат все люди с каждой остановки:
«В любви есть жизнь, обычно без забот».

Какая-то прохлада по спине идёт,
Наверное я без понятия о чем все.
Моя любовь такая не любовь,
Сплошные мысли и водовороты.

Люди привыкли видеть обычных,
Забывая, что любовь бывает разной
Упрекают, бьют, ломают кости,
Думают, а как же дети, это что заразно?

Да как вообще вы можете судить?
Вы любите, не зная, что это за чувство.
Вам легче посмотреть и оскорбить,
Чем выслушать, другим итак не просто.

Хотелось бы до всех так достучатся
А у людей закрыты двери на замок
Кому-то в детстве их заколотили,
А кто-то сам открыть так и не смог.

Хочется сказать какие мысли в целом
В моей груди и в юной странной голове.
Любить за душу вот это вот искусство,
Без капли трусости, доверится судьбе.

Что такое любовь знает не каждый,
Знающие люди не кидаются словами.
Знающие люди знают, им не повторяют дважды
И любят они тех, с кем повезло однажды.