Ни боли, ни страдания, ни слёз

Надежда Вожжова
                Вдохновило:
                http://stihi.ru/2020/06/04/3186
                Забудьте наш медлительный уход
                Андрей Барабаш

Как пережить печальный тот рассвет,
Что ляжет пропастью разлуки между нами?
По вехам жизни, обозначенным крестами,
Он кармой снизойдёт на склоне лет

И волосы покроет сединой.
Горсть пепла прежних чувств развеется ветрами
И стаей воронья вскружит над головами.
Хоть прожит день, но мир - совсем иной...

Мы в этой бездне выживем едва ль -
Уж нет ни силы, ни желания, ни брода...
Дарованный нам шанс прощального восхода
Не приведёт в спасительную даль,

Где гладью шит белёный холст реки,
Где неба синева смешалась с облаками,
Где чистый горный воздух можно пить глотками,
И где Господь прощает все грехи...

Ни боли, ни страдания, ни слёз...
Но теплится ещё Душа... меж позвонками,
А отголоски чувств, прерывисто, толчками
Поддерживают пульс, сигналя SOS…