Бывает

Гордиенко Ирина
Бутылка разлилась на стол,
Такой униженный прокол,
И лужа красная явилась,
В ней ясно горе проявилось.

Жесткое на вкус как сода,
Сильное и крепкое вино.
Душит неуместная погода
И люди с ней же за одно.

Без перегара утро будет,
Открылись настежь окна.
Пропитый дом забудет,
Как было все не просто.

В легкое табак забился,
Горло кашляет и плачет.
В жизни худшего добился,
Тот, кто жить так начал.