Одинокий садовник

Гордиенко Ирина
«Оставь мои руки в покое!»
Кричал одинокий садовник.
Он был в бесконечном запое,
Сдирал потихоньку обои.

Ремонт, квартира, дети,
Мечты, работа, деньги.
Все потерял один бездельник,
Проснулся с водкой в понедельник.

Забиты кварталы людские,
Шаг вперёд ведь чей-то подвиг
Загоны до жути простые,
У тех, кто упал как садовник.

Споткнулся, а рану оставил,
И бинт не купил по дороге,
Подумал все снова наладится,
Ну если конечно не сломится.
И кто-то за это помолится.
Ну мать, что с сыном не ссорится,
Иль дочь, а может любовница?

Уже и ветер стих, не помнит,
Неспешного забытого калеку
И только дом готовый строится,
Зальёт виски простому человеку.