Исповедь

Виталий Костылёв
Вот семьдесят девять миновали,
Я ещё бодр, общителен, хромаю,
Но почему так ноженьки устали,
Шагали путь, каков, не знаю.

Оглядываться почему-то не желаю,
Шкодлива память и ворошит года,
Что-то забыл, а многого не знаю,
А вот друзей я не забуду никогда.

Ел кашу, да тяготы преодолевал,
Старался жить,но чтобы славно,
Ошибки делал, хоть и не желал,
Работал много и ударно.

А в Бога верю, только в своего,
Он сохранил в войну, дал выжить,
Осиротел рано и учился у Него,
Он с теткой научил еду готовить.

Какие козни строила житуха,
Их принимать пришлось, одолевать,
Детей своих учил я жить без скуки,
С песнею шагать,не унывать.

В школе, Училище и армии и ВУЗе,
Учили жить по правде, править,       
Те знания пошли в нагрузку,
По ним и жизнь свою направил.

Сегодня ещё раз я оглянусь,
Чтоб увидать итог своих скитаний,
Потомкам низко поклонюсь,
Они поймут,что не оставлю завещаний.


       05.07.2020 года
       Запорожье