У каждого отчаянье своё

Екатерина Патяева
У каждого отчаянье своё,
и не поймать его словесной сетью,
но иногда его нам выплакать дано,
пусть не совсем, хотя бы часть на третью,
и в темноте сочится слабый свет,
свет сумрака на грани мрака —
тогда вставай, готовь обед,
и штопай жизни ветхую рубаху...
Отчаянье останется с тобой,
но присмиреет понемногу,
а твой всегдашний непокой —
то просто дар душе твоей от бога.

21-22 июня 2020