стиш 22-06-2020

Вика Виршева
в ком больше бога? ну конечно в детях
безгрешны изначально и мудры
в глазах их небо ясно-синим светит
а в действиях нет лжи, порока, мглы

они прекрасны тем, что существуют
и без остатка отдают себя
улыбкой отведут беду любую
и до поры их всех хранит судьба

я пробую подняться до ребенка
познать, постичь, прочувствовать, прожить
чтоб удержать баланс на нити тонкой
сломав копье и выбросив свой щит