Июньские дожди

Людмила Королёва
Когда до моря не подать рукой,
Когда закрыты лица и границы,
Дождям июньским двери приоткрой,
Они заполнят улицы столицы.

Они с высот прольются тут и там,
Сорвутся вниз по узким водостокам,
Они пройдут по шумным площадям
Как марш победный, выверенный к сроку.

Ударит небо в грозные щиты
Над городом промокшим и залитым,
Впечатывая мокрые шаги
Дождей густых в асфальтовые плиты.