Генделик

Виталий Костылёв
Бредёт мужик по улице,
Знать улица кривая,
Вправо-влево топчется,
Идти прямо не желает.

Да нет и улица прямёхонька,
Ну почему его болтает,
Заскочил мужик под муху,
Та крыльями его шатает.

Вроде и мухи не летают,
А косо-криво он шагает,
Видно улица хильнула,
За воротник себе плеснула.

Но нет у нашей улицы,
Ни белого,ни чёрного воротника,
Это он на пробку наступил,
Когда в генделик заходил.

Там сегодня угощал дружбан,
Для храбрости стопарик наливал,
Уж денег нет,храбрец домой бредёт,
А у калитки жена ждёт.

Ну, чертяка, снова нализался,
Муж под скалкой оказался,
По спине огрела, полегчало,
В голове светлее стало.

Весь день к генделику шагает пьянь,
А там их ждут, полнее наливают,
Мужик спивается, куда ни глянь,
А Родина об этом вроде и не знает.

        27.05.2020 года
        Запорожье