Фантазия на тему прогулки с дамой

Давид Меерович
Гулял как-то в парке я с дамой одной,
Был наш променад поэтичен и долог
И, кажется, был этот день выходной,
А дама была романтичный филолог.

Луна в этот день помогала любви,
В кустах соловей исполнял серенады,
Сирень эндорфины гоняла в крови
И сердце хотело достойной награды.

Решив, что награду пора получить,
Я к ней обратился с сентенцией знойной,
О чувствах высоких я стал говорить,
Но дама себя повела недостойно.

Я ей про любовь и ни слова в ответ,
Глаза полны слез и угрюмо молчанье.
Я стал выяснять, что, мол, так, а что нет,
Чем я ухитрился испортить свиданье.

Ведь было сначала все так хорошо,
Чем я навредил нашей встречи дебюту?
Она мне в ответ: «Все, мол, поезд ушел!               
Как можешь зевать ты в такую минуту?!»

Она повернулась и молча ушла,
Оставив меня в настроеньи ужасном.
В тот вечер награда меня не нашла,
Луна с соловьем суетились напрасно.

Влюбленный, не порти свидания суть,
Ведь с дамой процесс обращения сложен.
В такую минуту ей можно воткнуть!
Но, чтобы зевнуть?! – Упаси тебя, Боже!