Бездонное небо

Виталий Костылёв
Бездонное небо дарит туманы,
Дождик, снежок,а то вьюгу, грозу,
И умывает природу слезами,
Откуда нам тучки их принесут.

Гонит их ветер с севера дальнего,
Иль южный шалит с бризом морским,
Белесы они иль весьма кучерявы,
Чёрные, тёмные и очень грозны.

Красавица молния режет стрелою,
Разряды пугают, и очень страшны,
Ливни подарит,а может порою,
Град упадёт,как осколок зимы.

Небо шатром всю землю накроет,
Выскочит солнце, умерит ветра,
Сразу тепло на душу положит,
И убегут по домам облака.

Утро зарю зажигает неистово,
Ночь исчезает и ветер молчит,
И копошится вся живность насущная,
Еду добывая до вечерней зари.

А вечер придёт и темень с востока,
Бездонное небо всё укрывает,
Лишь звёзды с небес глазами пророка,
Нам изумруды красивые дарят.

      27.05.2020 года
      Запорожье