Цветок люпина

Наталья Ол
Я шла на плач сквозь сумрачную глушь,
И гомон птиц не заглушал рыданий.
Без трепета вторгаясь в чуждый круг
В своем стремлении прикоснуться к тайне.

Июньский день собой закрыла тьма -
Еловый лес не пропускает света.
И этот плач сводил меня с ума,
И я кричала. Только без ответа.

Невинное дитя какой злой рок
Оставил здесь? По чьей безумной воле?
Успеть бы мне, пока не вышел срок,
Пока сердечко бьется молодое!

Вперед, сквозь ельник, раздирая в кровь
Себя о ветки, пачкаясь смолою,
Чтоб дать тому души своей тепло,
Чья жизнь вдруг стала странною игрою.

Уж вечерело. Дымкой по корням
Поплыл туман. Болото под ногами.
Я отыскала на исходе дня
Поляну, сплошь поросшую цветами.

Люпины все. Лиловою волной
Тянулись в небо. Волчий вой из чащи.
Но я на месте. И дите со мной.
И сердце разрывается на части.

В обратный путь, пока еще не ночь.
И не отдать ребенка темным духам.
Малышка на руках забылась сном
С цветком в руке. Тропа исчезла. Душно!

И волчий вой преследует наш путь.
Навстречу странник, но лица не видно:
- Отдай ребенка! Не гневи судьбу!
Ты все равно из леса с ним не выйдешь!

И снова вой, но ближе и мощней.
- Я не боюсь тебя! Уйди с дороги!
Откуда столько смелости во мне?
А незнакомец меч достал из ножен.

-Умри же, ведьма! Дай ребенка мне!
- Нет! Не отдам! Со мною моя свита!
Цветок люпина вдруг упал к ногам.
И рыцарь сразу сник. И в чаще скрылся.

Нас провожал до дома волчий вой.
И лунный свет струился вдоль дороги.
Цветок люпина синею волной
Прогнал напасти, утолил тревоги…

06222020