Кузцец

Василий Бухаров 62
Кузнец

Он от добрых дел, весь скукожился,
самовар закипел, успокоился,
Чай из блюдечка, сахар беленький,
Прошлогодний кусок, еще целенький.

Он в делах преуспел, весь обожился,
Говорили про него, вот устроился,
Миска супчика, весь чумазенький,
Вместо стульев у него наковальники.

Кто идет к нему, привечает всех,
Потому, как не любовь - это тяжкий грех,
От лампады свет, слово солнышко,
И всегда тверёз, словно стёклышко.

Да об чём разговор, о соседушке,
На любую тему есть с ним беседушка,
Он от добрых дел весь скукожился,
За других всегда он тревожился.

Бобылем прожил три десятка лет,
Что сложить о нем можно сто легенд,
Тут спросили меня, как фамилия?
А не все ли равно, жизнь красивая.

Не тревожится он, да не жалится,
И под силу ему со всем справиться,
Он кузнечного дела  мастер - золото,
Ему табачок привожу,  из города.

Вечерами сидим с им на бревнышке,
И собирается деревенский народишко,
Кузнеца послухать - любо - дорого,
Не только кузней пропах он - порохом.

2019