Жизнь и смерть во власти языка

Вадим Багдасарян
Жизнь и смерть во власти языка -
Эта мудрость всем давно известна.
Я сейчас вам притчу расскажу,
Может людям быть она полезна.

Утро, переполненный автобус,
Все спешат куда-то в суете,
На работу, либо на учебу,
Был и наш герой в той тесноте.

В спешке заняв место поудобней,
Стал на жизнь роптать, под нос бурча:
«Что ни день – работа, дом, работа,
Сколько можно, жизнь проходит зря».

В мыслях власть ругал и клял работу,
Что начальник зол, несправедлив,
Платит очень низкую зарплату,
Что его не ценит коллектив.

Так же был женою недоволен -
Глупая, сварливая она.
Да и про друзей недобро вспомнил,
Бранью, наградив их всех сполна.

И детьми был тоже недоволен -
Непослушный сын, дочь егоза,
Непокорны они его воле,
У соседей дети - это да!

За спиной стоял и слушал Ангел,
Удивляясь, запись вел в тетрадь.
Думал: "Необычные желанья,
Что ж поделать, надо исполнять»