сто циновок

Михаил Удлер
(1)


веришь гаснущим звёздам
и стонам ребекки,

чем тебе иудея,
чем ласку вобравшая кожа,

тонешь хлынувшей буквой
и именем тайным

одинокого бога
жребий полнящих старцев,

навзничь смыслы
узнавшему девы томленье,

зря священство...



(2)


сто циновок
под жадные неги провинций,

утолению голод,
даль бамбуковой флейте,

сто обителей
власти пронзительной сутры,

час свершеньям,
труд изящного века итогу,

сто печалей
заложникам трепетной веры...




июнь 2020