Всего лишь черешневый сок

Пиня Копман
Он ярок и бесстыдно-грешен
Он создан лишь для нас двоих.
Прекрасен сладкий сок черешен
достойный неги губ твоих.

Но ласка губ твоих хмельнее
и, словно спирта приняв штоф,
как мальчик я черешневею,
лишиться разума готов.

Прикосновенья губ смелее.
И, в бережливости слепой,
Я ощущения лелею,
как злато пушкинский скупой.

И вдруг, в порыве чувств высоком,
волной морской сквозь решето,
Мгновение изольется соком
замкнувшись коконом в ничто.

А ход времен шуршит, неспешен,
и сеет Вечности пески.
И,- да, прекрасен сок черешен.
Покуда мы с тобой близки.