На Ивана Купалу

Валерий Южаков
На Ивана Купалу короткая ночь
Опустилась с горы и пропала,
Только в зелени трав серебристой канвой
В свете сонной травы засверкала.
Отразилась в глазах замерзающих луж,
Обещая нам все-таки лето.
Из страны снегопадов и яростных стуж
Отправляя с ненастьем приветы.
День продолжил забег, ненадолго уснув,
Заглушив комариное пенье.
А неведомый звук, тишину полоснув,
Ускоряет земли пробужденье.